料理の鉄(フライパン)人
2022年01月20日
鉄のフライパンは錆びさせないように管理が面倒。手間が掛かるけどプロの味になります。
1年育て上げた鉄のフライパンでチャーハンを作ってみてください。パラパラチャーハンで、お店の味になります。
今まではテフロンが剥がれてくると、なんだか気持ちが悪くて、頻繁に交換していたんですが、鉄のフライパンは大事に育て上げれば交換不要です。
フッ素加工のフライパンは錆びませんが使い捨て。一生使える鉄のフライパンは使用前後で手間が掛かります。
目玉焼きぐらいしか作らない人は別ですが、肉野菜炒めが好きな人は、ぜひ鉄のフライパンをお試しください。
高温で 一気に調理 プロの味