丸粒麦茶

2021年10月21日

手間が掛かるけど美味しいモノの代表みたいなのが麦茶。丸粒麦茶、最高です。

子供の頃、やかんで煮出した麦茶って美味しかった記憶があります。そんなわけで、おとなになって初めて「やかんの麦茶」を作ってみました。

やかんは持ってないので、鍋に2リットルのお湯を沸かして丸粒麦茶30gを2パック投入。6分煮出した後は45分放置。

水出し麦茶と違って手間は掛かるけど、ホント美味しいです。ホットでもOK。冷蔵庫保存で48時間はイケるみたいなので、2リットル作っても大丈夫。

一度作ってみて、水出し麦茶と比べてみてください。ひと手間で幸せな気分になれます。

水筒に 麦茶は優しい 母の味