丸粒麦茶
2021年10月21日
手間が掛かるけど美味しいモノの代表みたいなのが麦茶。丸粒麦茶、最高です。
子供の頃、やかんで煮出した麦茶って美味しかった記憶があります。そんなわけで、おとなになって初めて「やかんの麦茶」を作ってみました。
やかんは持ってないので、鍋に2リットルのお湯を沸かして丸粒麦茶30gを2パック投入。6分煮出した後は45分放置。
水出し麦茶と違って手間は掛かるけど、ホント美味しいです。ホットでもOK。冷蔵庫保存で48時間はイケるみたいなので、2リットル作っても大丈夫。
一度作ってみて、水出し麦茶と比べてみてください。ひと手間で幸せな気分になれます。
水筒に 麦茶は優しい 母の味